Solidariedade em Ação: 17 Toneladas de Produtos Agrícolas Chegam ao Banco de Alimentos em Cariacica
Foram mais de 20 itens de produtos trazidos direto da roça. Entre eles estão banana, abacate, acerola, laranja, manga e limão. Também foram entregues batata-doce, inhame, abóbora, quiabo, aipim, taioba, milho verde, coco seco e verde, além de couve, café em pó e bolo caseiro.
Os alimentos fazem parte do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), executado pela Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap) em parceria com a Secretaria Estadual de Trabalho, Assistência e Desenvolvimento Social (Setades), por meio de um convênio com o Governo Federal.
“O programa de aquisição de alimentos incentiva e estimula uma maior produção de alimentos agrícolas, além de ajuda a fixar o homem no campo, por meio da geração de renda”, explica o secretário de Agricultura e Pesca de Cariacica, Nilson Basílio Teixeira.
Para a secretária de Assistência Social Danyelle Lirio a entrega das cestas verdes ajuda a levar dignidade às famílias. “Essas famílias em vulnerabilidade que são beneficiadas estão previamente cadastradas nos Centros de Assistência Social (Cras)”, destacou.
Agricultura familiar
A pequena produtora rural Rafaela Aparecida Rodrigues, de 34 anos, da localidade de Pau Amarelo, disse “que a venda dos alimentos, com certeza, ajuda na renda e valoriza o produtor. São produtos frescos que a gente produz e colhe e que vão ajudar pessoas mais necessitadas”, opinou.
“Ajuda muito a gente porque conseguimos vender os nossos produtos pelo preço de mercado. Com isso, elimina a figura do atravessador. E o produto é de qualidade e direto da roça”, destacou o produtor rural Carlos Alberto da Costa Pereira, 46 anos, da localidade de Cachoeirinha.
O PAA chega a alcançar até 120 produtores rurais da agricultura familiar de Cariacica cadastradas no programa, além de beneficiar diretamente 300 famílias em vulnerabilidade cadastradas nos Cras.
Especialista em moderação e revisão de conteúdo para jornais do consórcio de notícias, garante a qualidade editorial e a precisão das publicações, mantendo padrões rigorosos de precisão e excelência informativa.