Doce Notícia: Visitas à Fábrica da Chocolates Garoto Retornarão Até Junho
A informação foi divulgada pelo diretor da unidade da Garoto no Espírito Santo, Michey Piantavinha. Visitas foram suspensas na pandemia de covid-19
O tão aguardado e sonhado retorno da visitação à fábrica da Chocolates Garoto, em Vila Velha, deve acontecer no final do primeiro semestre de 2024.
A informação foi passada pelo diretor da unidade da Garoto no Espírito Santo, Michey Piantavinha.
A realização do “famoso tour” pelo interior da fábrica está suspenso desde o início da pandemia de covid-19 para o cumprimento das normas de segurança sanitária.
Em entrevista à reportagem, Piantavinha descreveu que, para a realização dos retornos às visitas, foi necessária a implementação de modificações. A medida faz parte do investimento de R$ 430 milhões, anunciado em maio de 2023.
“Ele é necessário para a realização de adaptações internas, dentro da fábrica, para podermos receber o visitante. Mas é necessário ressaltar que será diferente da maneira que era antes da pandemia e de como era há 10 e 15 anos”, disse.
Piantavinha adiantou que os visitantes vão poder ver toda a produção, entretanto, de uma maneira mais “por fora da produção interna”, o que foi nomeado como “outside”.
“Eles vão dar a volta na fábrica, e poderão ter uma visualização de como é a arte de fazer o chocolate. Mas sem tocar na linha de produção. Isso deve estar completamente pronto até o final deste semestre, eu espero, se não tiver mais atraso”, destaca o diretor.
Batizada de “ChocoTour”, nesta visita o consumidor conseguirá ver a produção, mas por grandes janelas, com segurança sanitária.
“Museu está de portas abertas”, ressalta empresa
Até a reabertura, segundo a Nestlé, é possível visitar o museu da marca por meio de agendamento via plataforma Sympla, e conhecer a evolução da Garoto desde o seu surgimento, em 1929, até os dias atuais.
Quando estava em funcionamento, a visita à fábrica acontecia por meio de agendamento e as vagas eram limitadas.
Durante a visita, os turistas passavam cerca de uma hora e meia na fábrica, recebiam informações sobre os processos de produção dos bombons e a tecnologia de ponta, com máquinas que embalam os produtos.
Ao final, era realizada uma parada para degustação.
Fonte: Folha Vitória
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